Магия костра

Светлана Кульбеда -Сурра
Приятно у весеннего костра,
У всполохов с размеренным мерцаньем
Пригреться нам до самого утра
Под ласковым его очарованьем.

Здесь радуга свободного огня
Вздыхает на обугленных поленьях,
В безбрежную таинственность маня
Неясностью опознанных мгновений.

В камине видим - скованным рабом,
В горелке газа - ластится пред нами,
А здесь спокойно, с явным торжеством,
Перебирает ветки это пламя.

Живой огонь. В нём скрыт глубинный дар
Бесценных знаний, в спешке позабытых,
И отблесков безудержный пожар
Как добрая и вечная защита.