Снег сошел, светлеет небо

Чуйков Михаил Уральский
Снег сошел, светлеет небо.
Роща рядом. Вот курьез...
Всё забыл как будто не был,
Не бродил среди берез.

Нет!  Я помню. Сок мы пили,
Ствол березки подрубив.
Белоствольную сгубили,
Рощу всю в " расход" пустив.

Малый был. Не знал предела.
Мало! Знать, отец лупил.
Ну, а роща всё пустела,
И погибла в визге пил.

Берегите Лес!  Богатство,
Красота и кислород.
Это наше мир и братство -
Экономным будь, народ!

М Чуйков
Апрель 2108 г