Прости, сестричка

Ирина Ширикинова
Она осталась лишь на фото,
с охапкой полевых цветов
Как - будто с ней случилось что - то,
со взглядом из военных снов
   Она была для всех сестричкой,
   с улыбкой нежной на губах
   Но, когда раненных спасала,
   не знала, что такое страх!
Все ею тихо восхищались,
боялись будто бы вспугнуть
И в сердце к ней не достучались,
там проходил военный путь
   Она им только отвечала:
   «Ребята, всё после войны
   Освободимся мы сначала,
   добьёмся мира для страны
И будет всё: и дети, внуки
А мы им будем так нужны!»
И разгоняла наши скуки
в часы военной тишины
   В тот день пред боем улыбалась,
   бодрила раненных ребят
   Так и в бою она осталась,
   как невернувшийся солдат
Как трудно было нам смириться,
что с нами её больше нет...
Лишь в блиндаже она нам с фото
всем посылала свой привет