Весенняя квота

Алексей Гусев 5
Как достойно весна отвечает
На дождливость вчерашнего дня
Солнца сухость на землю бросает,
Ветка зелени лезет из пня.

Щедро дарит тепло золотое,
Всё живое нагрело бока,
Есть у радости дело простое,
Наполнять серебром облака.

В этой доброй богатой раскраске
Сладкий цвет первой зелени мил,
Холод в тень заползает в опаске,
У него не осталось уж сил.

Наблюдая за этой работой
Я улыбку возьму у весны –
Так она наделяет нас квотой*,
Чтобы видели яркие сны.
--------------------------------------------------

Квота*- доля возможного участия в совместном деле