Грусть

Светлана Кульбеда -Сурра
Внезапно грусть окутала волной,
Доверчиво о чём-то пошептала.
Подруженька, сегодня ты со мной,
Меня ты ненадолго покидала.

Я не хочу впускать воспоминания,
А погрущу без видимых причин.
Наверно, лёгкий ветерок нечаянно
Меня своей грустинкой угостил.

Бывает так, что женщина грустит,
А почему, она сама не знает.
Грусть лёгким колокольчиком звенит
И тонкой паутинкой оплетает.

Я принимаю грусть в свои объятия -
Бедняжку постоянно гонят прочь.
Бывает у меня она нечасто,
На огонёк зашедший поздний гость...