Кто-то учит меня быть терпимой

Раиса Филина
Кто-то учит меня быть терпимой.
Кто-то учит меня уступать.
Кто-то учит меня терпеливо
Все уколы, обиды прощать.

Кто-то учит не жить так, как ветер,
И  как поле перекати.
Кто-то учит идти по свету,
Улыбаясь всем на пути.

Это трудно, почти невозможно
Не вступить мне в конфликт и в бой.
Это надо: быть осторожной -
Это надо, при встрече с толпой.

Я, порою, крадусь, как кошка,
И когда я иду сквозь строй
Этих "бабушек" под окошком -
Я к нему: от сплетен укрой!

Кто-то руку мне подставляет,
Когда в горе, на волоске.
Он один всё на свете знает,
Не даёт погрязнуть в тоске.

Одинокой, несчастной, забытой -
Не даёт он с собою стать
Мыслью свежею,  неизбитой
Наградит, поможет мечтать.

Ты спасаешь меня, мой Учитель,
Ограждаешь от злобы мирской.
Мой советчик, отец, вдохновитель -
Помогаешь мне быть живой.
29 апреля 2018 года.
Раиса Филина(Миронова)