Обмен

Светлана Кульбеда -Сурра
                – Купите луч солнца!
                – Покупаю... Сколько?
                – Да за пару порывов ветра,
                если в душе унести сможете.



Над обрывом реки, где нетронутый лес,
Край непуганных птиц и звенит тишина,
Солнца луч опускается робко с небес,
Легкой тенью скользит по ленивым волнам.

Если ветер в душе – мне отдайте его,
Я на миг вместе с ним поднимусь к небесам,
Солнца луч попрошу заменить Вам его,
А бродяга умчится гулять по лесам.

Ну, а солнечный лучик свернется клубком
И уютно устроится в Вашей душе.
В том лесу. Над рекой. В тишине. Где вдвоем
Совершим мы таинственный этот обмен.