Вопростишие верлибровое - 601

Анатолий Смоляр
Если ты ценишь свою жизнь, помни,
что и другие ценят не меньше свою жизнь.*

Во что ценю я жизнь свою? В какую сумму или
количество бумажных денег? Сколько бренной пыли
навалено на плечи тех, кто жили прежде? Тьма!
Во что ценю я жизнь свою? В остаточность ума,
что мною был истрачен на безвременную бытность
в подлунном мире, солнцу не подвластному вовек?
Во что ценить свою бывалость может человек? 
Быть может в то, чему на свете стоимости нет?

                *Еврипид