Мне очень жаль...

Игорь Апрельский
Как жаль, что не умею я вязать,
а то из слов связал бы тёплый свитер.
Чтоб мог тебя зимою согревать,
Когда бросаешь ноты на пюпитр.
И скрипкой разгоняешь грусть-тоску,
вгоняя отогревшие желанья
в отчаянную женскую строку,
в мечты и слёзы, в нежность заклинанья…

Мне очень жаль, что не умею шить.
А если бы умел, то в строчки спрятал платье,
Чтоб ты могла в балЫ бы в нём ходить -
Нас радовать своею женской статью!
Прости меня, но за окном дожди
Идут сплошным потоком рядом где-то...
Ты вести жди, письмо моё ты жди
От честного влюблённого поэта...

Пусть не умею ни вязать, ни шить:
бог не дал мне таких святых талантов.
Зато, умею я тебя любить!
Так, как никто из прочих гордых франтов…