Красавица весна

Лидия Алашеева
 

 Красавица весна дремала долго,
 В апрельских чарах внешних холодов,
 Но вскоре к маю сбросила оковы,
 Под легкий звон летящих в даль ветров!

 Проклюнулись под ярким солнцем почки,
 В ветвях набухли,время уж пришло,
 Пустить на волю клейкие листочки,
 Чтоб семя жизни к солнцу проросло!

 И выползли на свет все божьи твари,
 Гудят,жужжат средь майского тепла,
 Весна в вишневом омуте купаясь,
 Украсит стан в  багряные
 шелка!

 Цветут сады в бутонах утопая,
 летящий  ветер лепестки сорвёт,
 Закружит в вальсе страстно прижимая,
 Букет любви   из белоснежных
 роз.

 Ожило все,  _
 средь бархата природы,
 В пурпурных зорях май в цвету
 плывёт, 
 Ликует Мать Красавица Природа,
 Под трели соловьиные поёт!