Парижские зарисовки

Ольга Рачицкая
1. Булонский лес

Живу в допотопной парижской квартире.
Где пахнет аиром усохший паркет.
Булонский лес рядом.
А в парке есть те,
Чья жизнь не проходит в святой простоте.
Заманчиво шарфик висит на машине.
Прижимистый – мимо,
и праведник – мимо.
Туристу в новинку, аж вывернет шею
На мужиков в женских юбках глазея.


2. Консьержка

У нашей консьержки есть бдительный кот,
Гораздо придирчивей старой хозяйки.
С утра она гонит кота на лужайку.
Но, нет!
Квартирантов поток
Его привлекает как запах сосиски.
В кошачьем уме составляются списки
Убывших, прибывших.
Жильцы будто мыши.
И нужен за ними и глаз, и учёт.


3. Канкан

Париж, расшалившись, танцует канкан.
И крыши, как юбки, летят к облакам.
Пленяют ажуром балконы-подвязки.
Глазеет турист на бесплатные пляски.