Дикое поле...

Сергей Мираж
Дикое поле, глушь несусветная,
Тяжкая доля, хмарь беспросветная,
Небо в овчинку, боль головная,
Вижу картинку, не понимаю,
Трогаю руку, нет ощущений,
Хочется звука громкого, пений…
Где это поле, дикое, странное,
Чья это доля, утро туманное,
Может, подскажешь или поможешь?
Ты не обманешь, утро, не сможешь!

Доля, как доля, что тебе, парень?
Будет и поле, будет татарин,
С саблей да луком… Голову сложишь,
Молча, без звука… Просто, не сможешь…
Вот оно, поле, всадник несётся,
Вот твоя доля… Ждёт, не дождётся…