Придавила меня жизнь своею шапкою

Денис Рогонов
Придавила меня жизнь своею шапкою,
Давит исподтишка,
Я собрал бы все слова в одну охапку, но
Боюсь, что хвачу лишка.

Наши мысли просто тени уходящего,
Наши чувства непрочны и холодны,
И мы ловим только отблеск настоящего,
И цветные, цветные сны.

Что нам смерть? Мы верим в право от рождения
Жить с душою на небесах,
Но в глазах слепая темнота и жжение,
И дикий, звериный страх.

Это знание – последнее из истинных,
Но оно нам не дано,
А в мирах других – неведомых, немыслимых
Ждут тебя, как в немом кино.