Трусишка

Валентина Федорова 217
Сумерки дождливые гуляют.
Потому темнее чем обычно.
Струйки по стеклу бегут, петляют,
И в квартире полумрак мистичный.

Зеркало наискосок от кресла,
Где сижу задумчиво под пледом.
Показалось, вдруг мелькнув, исчезла
Чья-то тень, боюсь, что это к бедам.

Жутковато мне, немного страшно.
И себе твержу, что наважденье.
Может быть, в квартире слишком влажно,
Тени-это просто испаренье.

Надо бы включить торшер иль люстру.
Встать боюсь, пошевелиться даже.
Никого ведь нет, в квартире пусто.
Чья же это тень была в трельяже?

Свет зажёгся в нашем коридоре.
Муж пришёл, я почему не знала?
Засмеялась тихо, фантазёрка.
Я наверно, просто задремала.