У Ноя было всех тварей по паре

Владимир Фабрый
Бог дал возможность Ною отличиться,
Спасти семью, себя и живность для Земли.
Но хочется порою огорчиться -
Зря некоторых всё таки спасли.

Настало лето, окна распахнули,
Чтобы входил в квартиру воздух свежий,
Но до восхода так и не уснули,
Писк комариный мерзко уши режет.

За ненавистным комариным воем
Охотимся в запале и угаре,
Лежим без сна, во всю ругая Ноя:
"Зачем в ковчег взял эту пару тварей?!"