Стихов брильянтовая даль...

Владислав Молочников
      Стихов брильянтовая даль...

О, Муза, без тебя я вяну!
В чём признаюсь, повинен сам.
Служа пороку и обману,
Нельзя быть близким к небесам.

Заматерели выраженья,
Покрылся коркой нежный слой.
Мертвы стихи без вдохновенья,
Я знаю, как никто другой!

Рациональное начало,
Как тесто на дрожжах растёт.
Ему всегда чего- то мало,
Оно не зрит за горизонт.

О, Муза, протяни ладони,
Избавь от гнёта бытия!
Сверкнуть строкой в твоей короне,
Хотя бы раз - мечта моя!

Земные радости мгновенны,
Цена безмерно высока.
Лишь ты способна пепел бренный,
Взметнуть, как факел в облака!

Явись, тогда душа без спроса,
Сорвёт условностей вуаль.
И вновь откроется с утёса,
Стихов брильянтовая даль...