Песенная Русь

Владимир Крякин 2
Отзвенел колокольчик – собрат ямщика,
Всё! Прошло его звонкое время.
Но по тем временам вдруг нахлынет тоска,
Вдруг припомнятся вожжи и стремя.

Ведь была же в России ямская гоньба,
Что народ по России возила.
Изменилась с тех пор жизнь народа - судьба
Наш российский уклад исказила.

Не поют ямщики грустных песен своих,
Старики унесли их в могилу.
Да и вряд ли теперь кто-то знает о них,
А в них слышались боль, смелость, сила.

Нищей знали Россию, аграрной страной,
Европейцы над ней насмехались.
Не однажды её сжечь пытались войной,
Но на русских погостах остались.

Сколько жить буду я, столько буду и петь,
Восхвалять мать-Россию и славить.
Ей так много пришлось в своё время терпеть,
В позу прачки её не поставить!!!

29. 04. 2018 г.