Зимние и летние

Иван Шапошников
Зиму любящие, как  вы не правы
Тепло изумрудной ранней травы
Полезней света снежного белого
Тоже красивого  но бесполезного

«Зимним» не нравится летний зной
А нравятся им морозы зимой
Нравится падать им в гололед
« Летние» любят когда все   цветет

«Летним « по нраву солнце и море
Для   «Зимних» жара это жуткое горе
« Летние « летом весь день загорают
«Зимние» пиво в тени попивают

Чисто зимних и чисто летних
В жизни обычной врядли и встретишь
Как чисто жаворонков и чисто сов
Это  игра обычная слов

Живые мы люди,обычные люди
Что то мы любим, а что то не любим
Но часто меняем свои предпочтенья
По воле судьбы, под напором теченья

«Летний» едет работать на север
Что бы добыть там  побольше денег
«Зимний» летит отдыхать на Гаваи
Не пропадать же путевке – халяве

Но иногда и по круче бывает
Двух этих разных  Амур поражает
Не знаю уж  как они мирятся?. Как?
Но час то бывает счасливым  их брак!


После 60
Иван Шапошников
 
Я по жизни часто одиночка
Ни одна бессонная долгая ночка
Иссушала душу мою страданием
Что я Божиим считал наказанием

Ну какое же это  вообще наказание
Коль свободен и  сам  себе я хозяин
Да и не вечно были дни ненастья
Лет на 20   улыбнулось и мне  счастье

Да повода нет и сейчас для  скуки
Есть дочки,есть и ещё будут внуки
Пережил я с ними тяжелые дни
И я рад что любят меня все они

Для Амура сейчас я наверное стар
Хорошо хоть раз в меня он попал
Но желания никак никуда не делися
Повезет и про старость забыв осмелюсь я

И нырну с головою в любовный омут
Толь ко дай мне судьба напоследок повод!
Что бы ночами не мучило одиночество
Что бы таблетки не пить ,не ворочатся

Засыпать  с любимой в обьятиях
Позабыв про всякие  непрятности
Просыпаться от нежного шепота
И не думать о бедах мирских  и хлопотах