Весна

Владимир Войтков
Небо опять пасмурно,
Март проебал все сроки,
Думал, проснусь засветло,
За окном депрессивная осень.

Погода опять мокрая,
Хочеться слечь в ознобе,
Думал, начну все заново,
Грабли оказались ловче.

Солнце опять в апатии,
Завернулось в облако туч.
Мы с февралем в прокрастинации,
Чернила и слёзы не лечат.

Птицы опять тёмные,
Хичкоковчкий саспенс вечен.
По ком-то звонит колокол,
Вечные мысли о смерти.

Поля опять черные,
Ни ржи, ничего на свете,
Уснул, зазевался, запил-
В пропасть упали дети

Деревья опять голые,
Субтильно внемлют ветру,
Что, если наличие холода,
Есть отсутствие тепла,овсем

Что, если 0 по Кельвину,
Есть статус кво вселенной
И все мы здесь лишние,
Как инородные тела.

Следовательно, «не быть»,
Есть естественнее
Для каждого из нас.

А на утро выпал снег,
Я запутался совсем.

12.03.18