Тучки

Вячеслав Рясиченко
Тучки высятся горами,
То становятся столбами.
Проплывая над землёй,
Тень за ними пеленой.

Тучи по небу гуляют.
Собой солнце прикрывают.
Ветер тучи гонит прочь,
Что бы солнышку помочь.

Солнце лучики роняет,
Тень от тучки прогоняет.
Станет теплым ясным день,
Как уйдут с тучкою тень.
Р.В.П.5:06 29.04.2018