Не забитый гвоздь

Андрей Вороновский
Наверно есть предел всему,
Придут другие нам на смену,
И не забитому гвоздю,
Не одержать уже победу.

Ещё вчера лежал в руках,
Его хотели прямо в стену,
Он грыз бетон на риск и страх,
Тупил свой ум, сгибая спину.

Потом кричал в своих сердцах -
Когда ему нашли замену,
А он тупой на двух концах,
Совсем утратил свою цену.

Не доиграл, не до любил,
В руках неопытных сгибаясь,
И то, что должен – не пробил,
И в тень ушёл чуть извиняясь.

Ведь не забитому гвоздю,
Не часто шанс дают повторно,
А чаще просто в темноту,
А там, таких как он по горло.

Не до забитых молотком,
И не вписавших свою лепту,
В шкафу лежащих на потом,
Ценой всего в одну монету