Сирень меня вскружила...

Лидия Вовк
   Сиреневым Закатом
   Закончен день апрельский,
   Во мне звучит кантатой
   Судьба в оправе женской.

   Сиреневые нити
   Пронзили всё Пространство,
   Сиреневые кисти –
   Души моей убранство!..

   Сиреневым Рассветом
   Пойду я на свиданье,
   В сиреневом том цвете
   Растают все страданья.

   Как не крути, а жизнь-то
   Превредная девица -
   То розами расшита,
   А то всех зол десница.

   В сиреневом Рассвете
   Сиреневые блики,
   Сирень стоит в букете,
   В ней Ангелов есть лики.

   Сирень Весною дышит,
   Дурманит Сердце зельем,
   В тетрадь мне строки пишет
   Сиреневой метелью.

   Сиреневой росою
   Умоюсь утром ранним,
   В тумане над рекою
   Открою Счастья «ставни».

   Сиреневый платочек
   Я вышью нежной страстью,
   Любви моей росточек
   Взлелею сквозь ненастье.

   Отец пришлёт мне вести
   В сиреневом конверте,
   А вместо марки – крестик,
   Хоть верьте, хоть не верьте!..

   Вот так меня пленила
   Сиреневая мантра,
   Я Небу позвонила,
   Оно мне шепчет: «Завтра…

   Проснёшься утром рано,
   Сиреневые вести
   Получишь все с экрана,
   Всё честно – честь по чести!..»

   Сирень то фиолетом,
   То белым увлекает,
   А то в бордовом цвете
   Флюидами стекает!..

   Сиреневым Закатом,
   Сиреневым Рассветом,
   Сиреневым накатом
   Весной проснулось Лето.

   Соловушка в сирени
   Запел свою сонату,
   Вот это был мне тренинг!..
   Звучит судьбы кантата!..

   Вся жизнь моя кружилась
   В сиреневом экстазе…
   «Ну что ты, всё сложилось…», -
   Сирень мне шепчет в вазе.

   «А ты сидишь в раздумье…
   Ведь вправду всё сложилось,
   Так что ж твой взгляд задумчив?..»-
   Сирень меня вскружила!..

   Лидия Вовк
29.04. 2018,  4-25