Любящая мама

Татьяна Мороз 2
Никто не может так любить,
Как любящая мама.
Никто не может так ценить
Любовь, что рядом с нами.
Никто не может так прощать
Как нас она прощала.
Никто не может воплощать
Мечты все от начала.

А время быстро так летит...
Быстрее крыльев ветра.
Мы оглянемся —  канул миг...
Исчезла незаметно.
Тихонько мама ввысь ушла...
Её уже не стало.
А без неё скорбит душа –
Любви и солнца мало.

Гнездится в сердце боль и грусть,
И горькое прозренье,
В любви не открывает уст
Для деток в утешенье.
Душа болит и давит гнёт,
Проснувшись утром рано.
Дитя на помощь мать зовёт,
Тот зов не перестанет.

Как больно правду осознать
За любящую маму.
На землю вновь пришла весна,
И я, как мама стану...
Чтоб, как она детей любить,
Им исцеляя раны.
Чтобы любовь, как мать, ценить,
Пока живая с нами…