Некрасивая

Николай Чапурин
Некрасивой родилась, некрасивою...
Видно занят был в тот час, чем-то Бог
Вопрошала я к нему, голосила я
Не услышал, не заметил, не смог.

Только солнце поделилось румянами,
Ветерок мне косы в кудри завил
И в "шанели" полевой, травы пряные
Искупали, придавая мне сил.

Разукрасило глаза, небо синее
Отбелили мне берёзоньки плоть,
Я Весна! Я расцвела! Я, красивая!!!
Знать не бросил, не оставил Господь...

1968г.