Почти три года, как ещё живой!..

Андрей Вячеславович Драгунов
*   *   *

Евгению Примакову, с любовью

Почти три года, как – ещё живой!..
ещё дышу, раскуривая трубку,
не поспеваю, правда, за тобой
в перемещениях – я дома каждым утром –
читаю сводки и скриплю пером,
пишу тебе – Увидимся однажды…
под Новый год, когда-нибудь потом
и уплывём с корабликом бумажным –
по незамёрзшей речке – далеко…
В апреле кажется, что это невозможно –
немыслимо! – но это так легко,
если вести кораблик осторожно –
невидимо, как по листу – пером,
когда о жизни скомканные мысли…
Плыви, кораблик – за твоим бортом
достаточно воды, а, значит – жизни.

апрель 15. 2018 год