Как дитя

Николай Филин
Оно - такое же дитя:
И с аппетитом до обжорства,
И отвечать за всё - шутя,
И неразумно до позерства.

Одно отличие лишь есть.
Дитя накажут за упорство.
Грехов правительства не счесть,
Но его тронуть - черта с два.
                28.04.2018