День Весны и Труда

Вероника Сухоцкая
День весенний, День Труда -
Для кого-то он всегда
Праздником на огороде
Служит долгие года.

За зиму дел накопилось,
Праздник - это Божья Милость:
Куртки-шапки надеваем
И на дачи выезжаем,

Будем Праздник отмечать -
Землю рыхлить и копать,
Обрабатывать кустарник,
Выметать весь мусор старый,

Клумбы нужно обработать.
Вот ещё одна забота -
В доме вымыть и прибрать,
Чтобы Праздник отмечать.

Но самосвал навоз привёз
И свалил всё у берёз,
Нужно быстро, прямо в миг,
Заложить его в парник.

Столько дел - невпроворот!
Вот и трудится народ.
Поздний вечер - для застолья,
Ох, устали мы настолько,

Что...не лезет рюмка в рот!