Закрытые люди

Жанна Игбаева
Я не люблю людей закрытых,
Всегда с собой они «наедине»,
Среди людей они - «не лидер»,
они всегда «сидят» в своём «мирке».

Они не видят чем вы, как живёте,
Они не знают даже ваших чувств,
Они не понимают и не спросят,
внутри их мир похоже словно пуст.

«Орешков крепких» ходит «кладовая»,
Обидчик в нем сидит или гордец?
Страдает, копит, душу разъедая,
Проблем своих глубоких он беглец.

Лицо застыло, «мёртво», «в воске»,
Он глух к словам, совсем не слышит Вас,
Заметить  взгляд внезапный – роскошь,
Боится, что осудят люди, страх.

Глаза его прикрыты, смотрят вниз,
Без щедрых жестов, шаг негромкий,
Тяжёл характер, всё же согласись,
Душа его для нас потёмки.

Контактов нет и нет конфликтов,
Метает громы «темный колизей»,
Закрытых жизнь уныла слишком,
И нет у них врагов, как и друзей.

А может, полон знаний и начитан,
Зажат, подавлен жутко и пуглив,
Не любим мы страдальца-эрудита
Открытый мир – большой, ты оцени.

29.04.2018