Атлант и я личность

Рузима Сафарова
Вчера гулял титан Атлант
По небосводу вселенной
На плече он держал Луну
Белую чистую с отражением Земли.
Вы не смотрите на вечернее небо
Вас одолели земные заботы..
Оставьте печали на поверхности
Подлетайте ближе к белой Луне.
Мне кажется одна подлетаю и
Вытираю пыль до блеска с луны
Я люблю все еще девчонкой
Свет юности и молодости блеск.
Мечтать, смотреть и любить
Под влиянием луны и звезд
Целоватся прикосновением губ
И душой обьединятся в эти моменты.
Они дают глубину, успокоение
И тишь и гладь и буйство дзен
Неудержимых соленых океан,
И водопады родников из ключей глаз.
Я тону в слоях пыли по колено
В перекатах круговорота луны и земли
Когда слабеет Атлант я стою в посту
И мы кружемся вальс вокруг Солнца.
Ядрица тверди когда превращается в топь
Мы меняемся ролями разворотом
Бездыханный космос в стеклянных часах
Как материнский пупок и дитя в утробе.
Сегодня ночью Атлант в строю
Стоит на плечах удерживая меня
Я Земля я Океан наслаждаюсь мощами
Находясь средь сыновей Зевса
В тренажерном зале СТРОНГ-сила.
Почему Земля имеет уклон?
Просто так удобнее на плечах Атланта
Гуляеет он по кругу создавая вихри
Чтоб быть точным до долях секунд.
Завтра.. ночью я увижу Близнецов
Приближаются дни рождения
Братишки и сына кровных,
Потом следующие созвездия ..
Атлас раскрыт и распростерта вся
Как наше суша-материк в обьятии океаниды.
29.04.18   07.00