Незримый знак

Николай Лятошинский
Нарву большой букет сирени
и положу к твоим ногам,
такой душистый и весенний,
с моей душою пополам,

и позавидую букету,
когда прижмешь его к груди,
а сам исчезну незаметно,
забрав с собой свои следы,

вдохнешь густой пьянящий запах,
послание лепестков прочтёшь,
и мне пошлешь незримым  знаком
надежды трепетную  дрожь.

 (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)