Умирает в осени бестия

Александра Токарева 3
Осень серые тучи швыряет,
Прижимает печаль к земле,
Словно раны свои заживляет,
Ищет прошлое в чёрной золе.

Чёрным росчерком голые ветви,
Буд-то шрамы былых грехов,
Сквозь деревья белые церкви,
Покаяния ждёт любовь.

Дождь срывает последние листья,
За порогом седой закат.
Умирает в осени бестия,
Одев чёрный предсмертный наряд.

Она смерти своей не боится,
Это долгий и сложный обряд .
Почти год ей придётся молиться,
Чтоб вернуть свой Эдемов наряд.

                1996г