Нектар

Татьяна Макарова 11
Тихо в парке, прекрасное утро,
поёт песню, дружок, соловей,
золотой одуванчик так чудно,
вдоль дорожек растёт и аллей,

куст смородины в жёлтых цветочках,
нежный запах, плывёт аромат,
мы по парку идём вместе с дочкой,
на цветы пчёлки роем летят,

и медовый нектар собирая,
они весело дружно жужжат,
а собравши нектар, улетают,
над другими цветами кружат,

летний мёд – кладовая природы,
витаминов немыслимый ряд,
мёд цветочный, гречишный, особый,
у таёжного свой аромат,

а мёд липовый супер лечебный,
мёд башкирский дороже всего,
он народу известен  издревле,
бортники собирают его.