Алхимия счастья...

Тая Полянская
Не смей забыть о том,
что создан  был для счастья,
для радости из озарённых глаз!

Оставь иллюзию несчастья
и устремись,
перо  в руке жар-птицы сжав...

Забудь того,
тобою кто казался,
осмеивая детский нрав.

Забудь... Воскресни!
ты ребёнком оказался,
бегущим вслед
за  змеем,
с ниточкой в руках...

            *
Воспрянет  миг
священной истиной момента.
Вдохнув искру,
Ты вспыхнешь пламенем любви!

И  явленная радость
Ярко-алой лентой
Миг озарит,
Наполнив ярким пламенем в крови!