Я под сводами храма Исакия

Ольга Завьялова 2
Я под сводами храма Исакия
вся пронизанная мольбой:
- И зачем тебе, Чехословакия,
мой любимый, любимый мой?
Жаль, что  я  не его половиночка
и с другою он делит постель,
только б дети, его кровиночки,
летом бегали бы на Вель...
Пусть другая ночами звездными
друга любит сильней, чем я.
Слёзы скатятся, станут росами,
или  капельками ручья.
И  ночами в тоске вскакивая,
я с молитвою свечи жгу.
Ты верни его, Чехословакия,
без него я прожить не могу.

Из раннего. На события 1968 года.