Это царство воды...

Феликс Лукницкий
                * * *       
                Л. Черниной
                Это царство воды – по окрестностям и в Амстердаме.
                Нет опасней среды, - вековые труды  одолели и воду,
                и пламя.

                И на этой воде каменеют дворцы и жилища.,
                А по свету везде – есть голландские пепелища.

                Здесь - со средних веков - примирились различные боги.
                Здесь нашли себе кров от креста и меча синагоги.

                А на площади Дам – в разных ритмах народные танцы.
                А по злачным местам крейсируют одни иностранцы.

                А столичный  народ – грациозно гарцует на вело, -
                Соблюдай переход,  если жить ещё не надоело.

                … Амстердам, проводи ты меня хоть до авто-вокзала.
                Всё у нас впереди, нас Лариса с тобой повязала…

                11.11.00