200 Но возвращаются другие

Дина Торопова
Мы памятью одной живем,
Когда уходят дорогие,
Мы их неутолимо ждем,
Но возвращаются другие.

А нужные, воскреснув в снах,
В еще живых воспоминаньях
На время прогоняют страх
Пред неизбежным расставаньем.

И ледяного сердца круг,
И черный дым, и злое лето,
И остальное все вокруг
Напоминает нам об этом.

Ни позабыть, ни убежать –
Нет для души успокоенья,
И хочется ее зажать,
Заткнуть хотя бы на мгновенье.

А с тем ведь надо как-то жить,
Не просто выжить – жить, как раньше,
И снова кем-то дорожить,
И полюбить всерьез, без фальши.

Но память редко предает,
Когда уходят дорогие,
И сердце помнит, верит, ждет,
Но возвращаются другие…

17.12.97 – 3.03.2000