Надо баловать детей

Ирина Чебыкина
Надо баловать детей
сказкой детства их беспечной,
надо баловать детей
взглядом ласковым и речью.

Сладким, солнечным, счастливым,
добрым, радостным, красивым,
сказкой, книжкой и объятием,
и игрушками, и платьем...

Надо баловать детей
и нестрогим воспитанием,
надо баловать детей
постоянным к ним вниманием.

Надо баловать детей
в каждом дне счастливом новью,
надо баловать детей
неподдельною любовью.

Надо баловать детей,
любви лишней не бывает,
взрослой жизни нрав людей
детства свет определяет.

Надо баловать детей,
чтобы слёз не знали глазки,
чтобы путь к жизни большой
счастьем детства был обласкан.

25.04.2018.