Ушёл в печали человек из храма...

Валентина Паевская
Ушёл в печали человек из храма:
Ему одна старуха нагрубила -
Ну да, обидела, но не побила:
Сказала что-то - и тотчас забыла.
А для него - пожизненная драма!!!

Он весь свой век обиду помнит ясно...
Положим, так - не из приятных случай.
Но вот теперь другой пример озвучим:
Случится, ты, зубною болью мУчим,
Пришёл к врачу. А санитарка властно
(Бывают же такие санитарки!)
В привычной трудовой своей запарке
Тебе упорно тычет в ноги шваброй,
Бурчит и продолжает дело страстно... -

Ведь ты же не уйдёшь домой в обиде:
Ты шёл к врачу - не к этой санитарке!
Не вступишь в спор, воинственный и жаркий -
Смирённый болью, и немного жалкий,
Ты только эту боль и ненавидишь...

Но отчего ж ты не приходишь к Богу,
Обидевшись на глупую старуху?
Вглядись в себя придирчиво и строго:
Видать, не нужен Бог душе убогой,
Коль превратил в слона простую муху?!.