Облако

Галина Гейко
Резвилось облако над морем,
затем, поплыло вверх, к горам.
Но зацепилось там, на го'ре
за сосны –  много сосен там!

Испуг пришёл, конечно сразу! –
да, друга-ветра не видать:
-«Мне на сосне ещё ни разу
не приходилось загорать»!

Затем, вошло во вкус, но только –
была бы это  не сосна! –
так  колются её иголки –
вздремнуть хотелось! – не до сна!..

С попутным ветром - вот везенье! –
взлетело в небо - красота!
Зато такое приключенье –
забыть не сможет никогда!