Не суди других

Маргарита Горских
Да что ты вообще о любви можешь знать?               
И какое право имеешь указывать мне как жить?               
А ты пробовал на вкус «предавать», «терять»?
Нет? Тогда замолчи и не смей говорить, куда мне плыть.

Люди,  такие снаружи правильные,
Они все даже кажутся добрыми и искренними,
А внутри пустые, жутко каверзные,
И уже далеко не кажутся такими простыми.

А знаете что? Начните каждый с себя:
С недостатков своих, поведения, эмоций, грехов.
Тыкать пальцем на другого, громко смеясь,
могут все, а дойдя до себя, вспомни: какое ты зло.

Вспомни всё: поступки свои бездумные,
ошибки довольно глупые и слова, брошенные
безвольно, и думаешь «Боже как это неразумно,
как же я вот так поступить мог?» Прошлое

Оно не прощает ошибок Никогда,
не прощает ошибок из нас Никому и Никаких.
Вспомнил былое? Больно? Пройдёт. Не беда
Ты только запомни, прошу, лишь одно: не суди других.