171. Память

Дина Торопова
Память моя все не хочет стареть,
Все возвращает тебя, возвращает,
Все не прощает меня, не прощает,
Нет, не готова она умереть.

Пусть, говорит, для начала глаза
В сердце погаснут, навеки погаснут,
Те, что напрасно, все время напрасно
Душу хотят на куски растерзать.

Ты ж ведь меня никогда не любил,
Ты же со мной только ночью встречался,
Ты же с другою потом обвенчался,
С той, у которой ребенок твой был.

Может быть, глупо опять вспоминать
Близкие встречи, далекие встречи…
Было нелегче, и станет нелегче,
Память лишь вот не спешит понимать:

Стрелка к восьми – я стою у двери:
Вдруг постучишься, ко мне постучишься,
Вдруг возвратишься, ко мне возвратишься,
Вдруг уже ждет под окном «Жигули»!

Только все сны и надежды все зря.
Боль обжигает, опять обжигает,
Еле живая, но все же живая,
Память опять возвращает тебя.

5.04-24.05.99