МУЗА

Вивальдини
Муза венчает славу, а слава — музу. Видать не всегда они рядом, что слава, что муза!!!! Им тоже отдыхать надо...

***********************************
Единой  страсти мало для стиха.
Без Музы ничего не происходит.
Она приходит — кто её искал?
Искал, но не нашел. Она уходит...
(Томас Бейли Олдрич- перевел Яков Фельдман)

*****************************************

Поцеловала муза - появилась фраза
И иногда, становится, так жаль,
Что музы сами, вот уж так бывает,
Лишь выбирают для  себя высокий пьедестал.

Ведь на ленивое плечо она  не сядет
И голову ленивую не осенит.
А прилетит она к трудяге,
И вдохновением его лишь одарит.

Строга классическая муза, ведь ясно же
Для дураков она - обуза...
И коль мудрец способен ею управлять,
Всегда во власти муза будет пребывать,
А он писать стихи и получать плоды от славы...

****************************************
Когда приходит время следовать за тем, что ты действительно любишь в этой жизни, не говорите нет. Писатели пишут... Если вы хотите быть писателем - пишите! Пишите сердцем и душой, а не рифмованным стихосложением........