Когда болит душа

Роман Ангелис
Когда болит душа
Беззвучно льются слезы
Брильянтовая россыпь
А рана вновь свежа

Когда болит душа
Ни шороха, ни звука
Но нестерпима мука
Что словом не сказать

Когда болит душа
Нет времени и места
Внутри темно и тесно
Немыслимо дышать

Когда болит душа
Отчаяньем разбита
Все краски жизни смыты
Вокруг густеет ад

Когда болит душа
Раскаяньем полнима
Страдания навылет
Как лезвие ножа

Когда болит душа
Сбежавшая из плена
Спадают наши тени
В агонии дрожа

Когда болит душа
Сам Бог ее коснулся
Чтоб ты к себе вернулся
Из сна кривых зеркал

(с) Роман Ангелис
28 апреля 2018