Пора любви

Николай Марута
Уж май пришёл – разгар весны,
Вы, наконец-то, влюблены,
Воспринимая дух святой,
Едва ли справитесь с собой.

В лесу и влажно, и тепло,
Вы пьяны воздухом зело,
От сосен и грозы озон,
Не умолкает птичий звон.

Дары природы все для вас –
Настал для них рожденья час:
Грибы и ягоды уже
На волю рвутся в неглиже.

Чего-то хочет тёплый май,
Напоминая Божий рай:
Витают неразлучно вновь
Надежда, вера и любовь.

Уже сложились пары птиц,
И вы, и я упали ниц:
Пора любви и суеты –
Отдаться можно за цветы.

Весна – пора дождей и гроз,
Пора свиданий, встреч и грёз.
Отдайтесь же весне и вы,
Оставив прелести Москвы.

  28 апреля 2018 года.