Прошу лишь помнить обо мне

Виктор Купрашевич
Забытым быть и одиноким,
Зарытым на чужой земле,
Считаю это не упрёком,
Но и чужбина не по мне.

Неужто я не заработал
Любви детей к моей судьбе.
К могиле скромную заботу,
И долгой память обо мне.

Всё было в жизни этой бренной,
Восторг рождения детей,
И дни печали незабвенной
С собой пронёс по жизни всей.

Но я не стану огорчаться,
Всё было в жизни хорошо.
Недели, жаль как пули мчаться,
А жить так хочется ещё.

Что впереди? По курсу старость?!
А с ней привычный всем конец?
Когда проявишь страх и слабость,
Помочь не сможет и Творец.

Пока живу, сопротивляюсь.
Хочу полезным быть семье.
А срок придёт не испугаюсь,
Прошу лишь помнить обо мне.