Матери

Галина Алешина 2
Ох вы матери, матери,
Вы покоя не знаете.
То пеленки стираете,
То ребенка качаете.
Заболеет дитя -
Ночью глаз не сомкнете.
У икон на коленях всю ночь проведете.
Материнское сердце
Болит и печалится.
С кем там доченька ваша
Сегодня встречается?
Кому сердце доверила?
Кому душу открыла?
Не звонит почему?Неужели забыла?
Что у мамы сердечко
Всю ночь изболится.
Где же ты моя доченька?
Без тебя мне не спится.
И опять я к иконке
Словно к чуду прильну.
Буду счастье вымаливать,
А потом я усну.
Успокоюсь, забудусь...
А вот и рассвет,
За окном утро хмурое,
А тебя нет и нет.
Обращаюсь я к дочкам
Всей России большой.
Берегите вы мамочек,
Они любят душой.
Не терзайте сердца их,
Звоните, пишите...
И домой, где так ждут вас
Спешите, спешите!