Апотропей

Андрей Тюков
Сижу в кафе, по улице иду –
всегда найду такого же другого,
несущего спасительное слово,
там, в глубине. Глаза твои во льду,
две проруби, прорубленные пешней.
Оправданный навечно по суду,
отмеченный непоправимый грешник.
Не брат мне – Авель, сумрачный двойник,
ты наблюдаешь снизу отраженье,
ты к несоединимому приник,
бессмертен до второго возвращенья.
Апотропеем может быть любой
предмет, примет не сохранило слово.
Вдруг вздрогнешь: неожиданный другой
взглянул в ответ – и отвернулся снова...


28 апреля 2018 г.