Кулер

Владимир Пустовитовский
Я поставил на опушке
Кулер для питья зверушкам,
Даже бабочкам и птицам
Будет где воды напиться.
По траве ползёт шнурок,
По песку бежит сурок,
Прибежали зебра с волком,
Разобрать не могут толком
Как из красочной вещицы
Им в жару воды напиться.
Весть несут по лесу гули,
Что стоит без пользы кулер.
Собирает волк совет:
С чем использовать предмет.
Белки, голуби, стрижи:
Разбирают чертежи
И откуда, и куда
В кулере течёт вода.
Так напутал человек
Сверху вниз водицы бег,
Что печальные зверушки
Воду пить пошли к речушке.