Черёмуха

Светлана Дорохова
Черёмуха- невеста вся светом залита,
До травушки зелёной спускается фата.
Причудливы узоры расписаны весной,
По  веткам  рассыпаются соцветия волной.

Колышит цвет весенний  задира-ветерок,
Пьянящим ароматом чарует  вечерок.
Смешается с туманом, вдоль улиц пролетит,
И сладостным дурманом мне душу покорит.

Как радостно волнение весеннею порой,
Цвет вишни и черёмухи мне милый и родной.
Напомнил дом у речки , родителей моих,
Букет цветов весенних, душистых, полевых.

Пусть пролетят мгновения, а молодость моя,
Вернётся в  синий вечер где пенье соловья,
Где сад  оделся снова в черёмуховый цвет,
И мне опять семнадцать счастливых юных лет.

Черёмуха душистая как будто позвала,
Вновь вижу чёлку рыжую и серые глаза.
Но вздорный ветерочек видение прогнал,
И цветом облетевшим дорожки засыпал.

Фото- коллаж автора

Прекрасное дополнение от Михаила Шикова
***
У меня получилось что-то вроде припева к Вашей песне...

Черёмуха, черёмуха - чудесная весна,
Играет белым сполохом и ночью не до сна.
Черёмуха, волшебница - заманчивый букет,
Прелестная кудесница - тебя милее нет!

С уважением

Михаил Шиков