Ожидание

Игорь Межеричер
Сижу, клюю усердно носом,
Пытаюсь всё-таки не спать
И смотрит на меня с вопросом
Давно раскрытая кровать.

Но я хочу тебя дождаться
И важная причина в том:
Нельзя ж так долго не видаться,
Ведь ночь уж скоро за окном!

Нужна же мне одна минутка
Всего: в глаза твои взглянуть,
Губами губ твоих коснуться,
Услышать смех твой и…уснуть.

И ради вот минуты этой
Сижу и жду уж третий час,
А в глубине стучится где-то :
”Сейчас придёт она, сейчас!”